2024年6月6日グランドオープンの新テーマポート「ファンタジースプリングス」。その各エリアをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作したコースやセット料理の数々をご提供します。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム
~シェフズ・イマジネーション~ スペシャルコース
イマジネーションのテーマ:「フローズンキングダム」~シェフズ・イマジネーション~スペシャルコース
ディズニー映画『アナと雪の女王』の印象的なシーンを表現したコースです。前菜はトロールの住む谷をイメージ。魚料理は包み蒸しにして、エルサの心が氷の魔法への恐れにより閉ざされている様子を表しています。メインディッシュの肉料理は、荘厳な戴冠式の雰囲気を思い浮かべながらご堪能ください。最後のデザートはもちろんハッピーエンド。真実の愛であたたかさを取り戻した幸せなアレンデール王国の雰囲気をレアチーズムースでお楽しみください
¥8,800 ~ ¥13,400
2024年4月1日販売開始
・アペタイザー盛り合わせ
グリーンピースムースと帆立貝、ピスタチオを纏った合鴨のリエット、鮪と蟹のサラダ仕立て
または
ソーセージとチキンのベジタブルスープ
・金目鯛と夏野菜の包み蒸しとシーフードの冷製フラン
・メインディッシュをお選びください。
・パン
・レアチーズムースとミントのフォーム、ピーチとローストアーモンド添え
・コーヒーまたは紅茶
前菜
- ソーセージとチキンのベジタブルスープ
- アペタイザー盛り合わせグリーンピースムースと帆立貝、ピスタチオを纏った合鴨のリエット、鮪と蟹のサラダ仕立て
アントレ
- ローストビーフ、クランベリーソースローストビーフ80gをお選びの場合:¥8,800
- 黒毛和牛サーロインのグリル、クランベリーソース黒毛和牛サーロインのグリルをお選びの場合:¥11,400
- 黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ、クランベリーソース黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフをお選びの場合:¥13,400
販売店舗
- S.S.コロンビア・ダイニングルーム東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント2024年4月1日 ~ 2024年8月31日
リストランテ・ディ・カナレット
~シェフズ・イマジネーション~ スペシャルセット
イマジネーションのテーマ:「ラプンツェルの森」~シェフズ・イマジネーション~スペシャルセット
ディズニー映画『塔の上のラプンツェル』の物語をたどるようなセットを創りました。ラプンツェルが小さいころから暮らしていた塔がそびえる森を前菜で、初めて草の上に降り立って自由を感じるシーンをハーブが効いたパスタ料理で表現。メインの肉料理では、旅の途中で立ち寄った酒場で出会う荒くれ者たちのワイルドさが感じられるでしょう。デザートは、夜空に舞うランタンを眺める場面をイメージ。光が揺れるロマンティックなシーンを思い出しながらご堪能ください。
¥5,800
2024年4月1日販売開始
・合鴨とモッツァレッラと雑穀のサラダ、プロシュート添え リンゴのモスタルダ
・トレッチェ、シーフードと枝豆の紫蘇風味バジルソース カダイフを添えて
ほかのパスタ料理に変えることができます。
・牛肉のカツレツ、グラッパのアグロドルチェソース ナッツ入り
マッシュルームのファルスと蕪と紫イモのリゾット添え
・カシスホイップクリームとパイナップルマリネのガトー仕立て、アーモンド入り
スペシャルパスタセット¥3,800もご用意しています。
販売店舗
- リストランテ・ディ・カナレット東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー2024年4月1日 ~ 2024年8月31日
マゼランズ
~シェフズ・イマジネーション~ スペシャルコース、ペアリングワイン付き
イマジネーションのテーマ:「ピーターパンのネバーランド」~シェフズ・イマジネーション~スペシャルコース
まずは妖精が住む谷「ピクシー・ホロウ」をイメージしたオードヴルでスタート。ピクシーダストのようにきらめく粉を浮かべたバルサミコ酢で色が変わるソースを添えました。魚料理は鱧のヴァプール。ロストキッズのアイデアがつまったレストラン「ルックアウト・クックアウト」をイメージし、付け合わせでは、ロストキッズが隠れ家に集まっている様子をさまざまな食材で表現しました。メインはイギリスの伝統料理ローストビーフでアトラクション「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」を表現。デザートはフック船長をイメージした真っ赤なミックスベリーケーキ。ぜひ次の冒険に想像をふくらませてください。
¥16,500
スペシャルコース ¥12,000
2024年4月1日販売開始
・ズワイ蟹と帆立貝のガトー仕立て
<スパークリングワイン>ロータリ ブリュット ロゼ(ロータリ)
スパークリングワインの持つエレガントさが、そのロゼ色の美しい彩りとともに前菜の味わいをより引き立てます。
・鱧のミルフィーユ風、ホワイトアスパラガスのピュレ
<白ワイン>M3シャルドネ(ショウ・アンド・スミス)
鱧やゴボウの香ばしいニュアンスと木樽熟成由来の樽香が相まって料理の味わいをより深めます。
・国産牛フィレ肉のロースト、グレイヴィーソース
<赤ワイン>ピノ・ノワール アレナリア(クロ・デ・フ)
なめらかな酸味を持つピノ・ノワールとメインディッシュに使用しているグレイヴィーソースとの相性は抜群です。
・パン
・ミックスベリーケーキ、ラズベリーソルベ添え
・ミニャルディーズ
・コーヒーまたは紅茶
販売店舗
- マゼランズ東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー2024年4月1日 ~ 2024年8月31日
“食で世界を巡る”フェスティバルへようこそ!
東京ディズニーシーの8つのテーマポートを題材に、世界中の国々のメニューが楽しめる初めてのスペシャルイベントです。
「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」
2024 年 4 月 1 日(月)~6 月 30 日(日)
スペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」 (東京ディズニーシー)東京ディズニーシーでは、“食で世界を巡る”をテーマに、シェフの独創性を活かした特別なコースやセット料理、食べ歩きを楽しめるスナックやバリエーション豊かなドリンクなどを提供する新しいスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催します。第1弾となる2024年度は、東京ディズニーシーのテーマポートを題材に、世界中の国々のメニューをご提供するほか、新しくオープンする「ファンタジースプリングス」の世界をイメージしたメニューなどを提供します。