東京ディズニーランドでは、10月1日よりいくつかのレストランにてアルコールドリンクの提供を開始します。東京ディズニーランドでは、クラブ33以外でのアルコールドリンクの提供をしておりません。ですが、東京ディズニーシーでは、ビール、ワインやカクテルなどが2001年の開園とともに販売されています。

これらのレストランでアルコールドリンクの提供を開始:
- れすとらん北齋
- イーストサイド・カフェ
- ブルーバイユー・レストラン
- ザ・ダイヤモンドホースシュー
現段階では、どのアルコール類が販売されるかわかりません。東京ディズニーシーの様であれば、キリン一番ビールや赤・白ワインや日本酒などがれすとらん北齋で販売されるかもしれません。
これで香港と上海が残りの”ドライ(アルコールドリンクを提供しない)”デイズニーランドパークとなります。これで4/6のキャッスルパークは、アルコールドリンクを販売することになります。もしかしたら、香港や上海も同様に販売開始されるかもしれませんね。